福壽山農場

聯絡電話
04-25989202、04-25989205
景點地址
和平鄉梨山村福壽路29號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

福壽山農場位於梨山後山,與梨山相距五公里,原為安置榮民從事農墾之純農業經營型態,由於農產業型態轉變,為配合國碁政策發展休閒農場及觀光產業,進而改變其經營方式。以生產各式水果及高冷蔬菜聞名,而著名的「天池」即在農場腹地內之最高處。每年前半年,梅花、櫻花、桃花、梨花、蘋果花及各式草木花卉總在這時期同時盛開,花團錦簇的美景,清新的空氣,都能讓人心曠神怡,猶如世外桃源一般,讓人神往。其間所產高山水果,水蜜桃、水梨、奇異果、胡桃、梅子、加州李、及各式高冷蔬菜都是此地聞名全國的第一產線,其中以蜜蘋果更是僅產於此,汁多肉脆,猶如沾蜜一般,香甜無比!

交通資訊

搭車:
宜蘭搭國光號往福壽山農場(梨山)宜蘭國光號班次早上7:00,中午12:40分一天兩班車次。

開車:
1.台北→北宜/濱海公路→礁溪→宜蘭→台七線→台7甲線→梨山→右轉福壽路約五公里即可到達農場,約需5小時的車程。
2.武陵農場距離本場約一個小時的車程,從宜蘭過來會先經過武陵農場。
3.台中-埔里-清境農場-合歡山→大禹嶺→梨山→福壽山農場,沿路景點較多,風景比較美,約需4小時車程。
4.花蓮至本農場可走花蓮-太魯閣-天祥-台8線約需4小時車程。

綠森活生活會館